生科院2017级迎新大会暨开学典礼

发布者:admin发布时间:2017-09-14浏览次数:26

生科院2017级迎新大会暨开学典礼

通讯员 陈大珍

2017913日中午12时,生命科学与技术学院于鉴湖学术报告厅举办了“2017级迎新大会暨开学典礼”。本次开学典礼由党总书记张敏主持,出席本次典礼的领导老师有生科院院长汪建华老师、副院长韩宗先、副院长李昌满、办公室主任冉景盛、实验中心主任王庆、团总支书记李吉、生科院各个系的系主任老师,还有各专业老师代表与17级的两位辅导员李尚伦、何思源老师。生科院17级新生悉数参加本次开学典礼。

据悉,本次开学典礼有四项议程,分别是新生代表刘茜芫发言、在校生代表申湘玥发言、教师代表高晓旭教授发言、生科院院长汪建华致辞。

首先由新生代表刘茜芫发言,她认识到长师也将是他们人生的新起点、新征程,并呼吁全体17级新生要尽快调节自己的状态去适应新环境、新生活。除此之外,作为新生应当充满自信、勤学多问、踏实地积累知识与提高技能。接下来,由在校生申湘玥发言,她向学弟们学妹们介绍了生科院有哪些锻炼提升自我的平台,如“三下乡”活动、创青春、互联网+等等。紧接着,由教师代表高晓旭发言,他讲到:“很高兴大学四年将与你们共同度过,作为一名教师本着传道、授业、解惑的宗旨,老师永远是你们坚实的后盾。家长、社会、学校对你们寄予厚望,希望你们不负众望,从现在做起学会做人、做事,学会合作、学会分享,带着梦想去实现自己。”

典礼最后,由汪院长致辞。汪院长对新同学的到来表示热烈的欢迎,并向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质。

此次开学典礼不仅加深了17级新生对生命科学与技术学院的了解,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标。