精品课堂大赛决赛

发布者:admin发布时间:2017-09-12浏览次数:31

精品课堂大赛决赛

生物工程与现代农业&页岩气利用与化学化工学科专业群精品课堂大赛活动

通讯员:方红芬

为了全面推进一流课堂建设,进一步鼓励广大教师潜心教学研究,激发一线教师热爱课堂教学,全身心投入课堂教学,提升教师教学能力,全面提高教育教学质量。生物工程与现代农业&页岩气利用与化学化工学科专业群精品课堂大赛决赛于201798日下午230分格律楼03阶梯举行。本次比赛由生科院承办,化工院协办。评委由生科院院长汪建华、副院长韩宗先、高晓旭教授、杨利平教授、冉景盛老师以及化工院院长徐建华、党总书记庞向东、胡武洪教授、张淑琼和封享华副教授共10位教师担任评委。生科院全体教师以及两个学院的部分学生也参加此次活动。

  活动现场

  

本次精品课堂决赛由生科院周琴、孙钟雷、秦明一和化工院何树华、刘艳5位老师参加,竞赛的内容从说课、教学设计、课堂教学、教学反思四个方面进行评分,作为决赛最终成绩的第一部分成绩,在后期还会进行课堂听课等环节来进行综合评定。

激情洋溢

  

精彩一瞬  

  

活动伊始,由校督导王骁勇老师做赛课前发言,他希望各个参赛老师能在本次比赛中放宽心态、解放压力、合理调整自己、赛出水平、赛出风格。且在场的评委们能够公平公正的评判。接下来,比赛正式开始,比赛的内容包括说课、教学设计、讲课和教学反思。5位老师站在三尺讲台上声情并茂地讲课,他们用娴熟的授课技巧和稳定的临场发挥能力博得了评委老师的眼球。比赛结束后,王骁勇老师还进行了赛后点评,并对这类赛课形式提出:讲正确、讲清楚、讲生动三个要求。至此,本次精品课堂评选活动圆满结束。

  

督导精彩点评