喜 报——记国家“十三五”规划教材《园林花卉学》正式出版发行

发布者:admin发布时间:2017-09-12浏览次数:25

喜 报

           ——国家“十三五”规划教材《园林花卉学》正式出版发行

通讯员 杨利平

20178月,我校杨利平教授领衔主编,国内西南地区的8所院校共同参与编写的国家“十三五”规划教材——《园林花卉学》由中国农业大学出版社正式出版发行。

《园林花卉学》教材编写本着贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)和《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的精神,以花卉产业发展为背景,以花卉栽培和花卉园林应用为核心,以紧贴生产实际和市场动态为目标,充分反映花卉生产和花卉应用的最高水平。教材力求做到结构完整、内容新颖、重点突出、实用性强。为了更好的发挥有着不同经历编者的优势,参编教师以集中会议和网络讨论的方式多次研讨,认领编写任务,使得参编者能将自己积累的教学成果和实践经验充分融入教材。教材根据专业创新人才培养要求,从学生认知角度构建内容体系,着重介绍了园林花卉在生产生活中的应用以及当前国内外有关园林花卉的新理论和新技术。

全书分为绪论、总论、各论和花卉应用四个部分。其中总论分为7章,各论分为9章,花卉应用分为7章。每章配有丰富图片和图画,供学生自学和复习时使用。