2017级开学典礼成功举办

发布者:admin发布时间:2017-09-11浏览次数:31

2017级开学典礼成功举办

通讯员 邓婷


201799日上午,长江师范学院2017级开学典礼于南操隆重举行。生命科学与技术学院2017级全体学生与辅导员,团总支书记李吉老师参与了此次开学典礼。

滂沱大雨,浇不熄开学的热情。开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,我们的2017级全体学生及辅导员身着雨衣,意气风发的注视着国旗冉冉升起。升旗仪式结束后,黄大勇校长代表全校师生向2017级新生表示了热烈的欢迎,激励并告诫新生们一要树立高远的志向,二要激发高昂的志气,三要培养高雅的志趣,在大学四年里要努力提升自己,为将来的就业、创业做好准备。新生代表,文学院汉语言文学专业孙慧敏同学代表2017级全体学生发表了对大学四年的憧憬。来自哈萨克斯坦的留学生代表阿努同学发言,讲述了来到中国的喜悦,并希望在学校能学习中国文化,感受来自中国的风土人情。教师代表,重庆市巴渝米永生教授激励同学们要坚定目标,在大学四年里不断充实自己。优秀校友代表倪长虹向大一新生谆谆告诫,在大学四年里“且行且珍惜”。

开学典礼在淋漓大雨中结束了,2017级新生们也迎来了属于自己的大学时光,在此次开学典礼上,师长们温情而励志的致辞,为大一新生上了特殊的一课,相信在接下来的大学岁月中,生科院师生也将一起风雨兼程,终能扬帆起航。