李宇

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:526

点击浏览下一页

   个人简介

     李宇,女,汉族,硕士,讲师。毕业于吉林大学食品科学专业。2007年3月至今,在长江师范学院任教。主要从事食品科学与工程专业的教学工作,以及食品农产品加工及贮藏方向的研究工作。讲授的课程主要有:《食品工艺学》、《食品分析》、《食品营养学》、《食品安全学》、《食品感官检验》、《食品加工实验》、《食品分析与检测实验》等。主要研究本地特产茎瘤芥、胭脂萝卜、柑橘等的功能及保健食品新产品的开发,食品农产品的保鲜贮藏方法及品质分析。主持多项科研课题,有重庆市教委项目《紫糯玉米复合护色保鲜技术研究》、校级科研项目《紫糯玉米的护色保鲜技术研究》和《柠檬膳食纤维功能饮料的研制》、长江师院教改项目《营养与健康通识教育课程的教学与实践》、学生科研项目《营养保健五谷茶的研究》等。发表教改论文5篇。在食品专业期刊上发表学术论文10余篇。